Yaxell RAN: мировое признание!
31.01.2020Линейка кухонных ножей Yaxell RAN – самая популярная и самая титулованная серия в ассортименте компании-производителя. Именно с появлением линейки RAN в 2006 году к компании Yaxell пришел настоящий мировой успех.
Линейка кухонных ножей Yaxell RAN — самая популярная и самая титулованная серия в ассортименте
Yaxell RAN: особенности и технические характеристики
Кухонные ножи коллекции Yaxell RAN оснащены лезвиями из дамасской стали: центральный слой клинка такого ножа выполнен из твердой японской стали
Рукоятки ножей из этой серии выполнены из черной микарты — противоударного, стойкого к воде и очень хорошо удерживающего форму даже при резких сменах температуры материала. Монтаж ножей — всадной сквозной, на двух мощных заклепках. Дополнительно каждый нож оснащен больстером и навершием из полированной нержавеющей стали.
Форма рукояток — прямая, с едва заметным брюшком посредине нижней торцевой стороны. При идеально рассчитанном балансе (для больших ножей в районе стыка лезвия и рукояти, для малых ножей в серии центр тяжести смещен в сторону рукоятки) овальная в сечении и прямая по протяженности форма рукояти оптимальны для хвата ладонью любого размера.
Всемирное признание: награды и титулы
Мировое признание к серии RAN пришло довольно быстро: уже в 2009 году вся линейка ножей Yaxell RAN была названной лучшей в категории кухонных ножей, в рейтинге престижного журнала
В борьбе за Олимпийский Кубок «Bocuse D» команда «Finest» и ее лидер Матти Янсен завоевали почетное четвертое место. Эти мастера кулинарии использовали ножи из серии RAN. И в настоящее время ножи Yaxell RAN периодически «засвечиваются» на различных кулинарных турнирах, конкурсах, шоу, где проявляют себя исключительно с положительной стороны.
Yaxell RAN: рекомендуют профессионалы
Кухонные ножи Yaxell успешно реализуются как в самой Японии, так и в ряде стран мира: в Европе, Северной и Южной Америке, Азии. Высокое качество ножей Yaxell известно в более чем тридцати странах. Кроме этого, многие известные профессиональные повара используют в своей работе ножи Yaxell. И это именно ножи Yaxell RAN!
В Европе кухонные ножи Yaxell RAN рекомендуют:
- Дидье Хелена —
шеф-повар отеля Chateau les Crayeres, обладатель двух звезд Мишлен, лучший мастер Франции (M.O.F.) 2003 года. - Эрик Фрешон —
шеф-повар ресторана в фешенебельном отеле Le Bristol Paris, обладатель трех звезд Мишлен, лучший мастер Франции (M.O.F.) 2003 года. - Кристофер Мюллер —
шеф-повар ресторана l`Auberge de Pont de Collonges, обладатель трех звезд Мишлен, лучший мастер Франции (M.O.F.) 2000 года. - Жером Мамет —
шеф-повар ресторана O`Flaveurs, звезда Мишлен. - Филипп Сент Рома —
су-шеф ресторана Senderens, звезда Мишлен, Париж. - Дидье Анье — лучший мастер Франции (M.O.F.) 2000 года,
шеф-повар .
Это далеко не полный список заслуженных европейских поваров, использующих ножи Yaxell Ran. Также отметим, что эти прекрасные ножи используются на кухнях Елисейского дворца и в поварских школах французского президентского дворца, что равнозначно высочайшему признанию качества и функциональности.