Ножи Yaxell: мировое признание, награды, достижения

18.11.2018

Ножевая компания Yaxell — признанный лидер производства кухонных режущих инструментов с клинками из многослойных сталей (дамаск).

Сегодня японское предприятие из города Секи (японской столицы ножевого производства) не просто лидирует на мировом рынке, а задает тон, демонстрирует всему миру новые высокие стандарты изготовления современных ножей для поваров-профессионалов и любителей домашней кулинарии.

Yaxell Corporation прошла длинный путь развития с 1932 года и сегодня готова с гордостью представить достижения своей продукции на мировом уровне.

Ошеломительный успех пришел к компании с появлением самой популярной и титулованной, на данный момент, линейки ножей 嵐 RAN (2006 год), которую разрабатывал для фирмы дизайнер из Японии Микио Аоки. Мистеру Аоки удалось найти золотую середину между ценой, качеством и внешней привлекательностью ножей, не упустив при этом функциональность и эргономику.

Ножи из серии 嵐 RAN получили клинки из 69 слоев стали с центральным твердым слоем из стали VG-10 и обкладками из мягкой и твердой нержавеющей стали. Рукоятки этих инструментов изготовлены из черной микарты и соединены с хвостовиком лезвия всадным сквозным монтажом на две мощные заклепки. Больстеры и навершия рукояток изготовлены из полированной нержавеющей стали.

Собственная уникальная технология термообработки компании Yaxell обеспечила клинкам ножей высокую надежность, прочность, стойкость к расслаиванию и выкрашиванию, а также закалку режущей кромки до 61 HRC.

За несколько лет популярность ножей из линейки 嵐 RAN просто взлетела до небес. Сама серия была удостоена первого места в рейтинге популярного немецкого журнала ETM-Telemagazin в 2009 году. В 2012 году коллекция 嵐 RAN от Yaxell повторно победила в рейтинге.

Кухонные ножи этой серии очень полюбились японским и европейским шеф-поварам. Вот только несколько примеров. Команда Finest и ее капитан, Матти Янсен (участники кулинарного соревнования Олимпийский Кубок Bocuse D, заняли почетное 4 место) отдают предпочтение кухонным ножам 嵐 RAN от Yaxell. Ножи из этой линейки работают на кухнях Елисейского дворца в Париже (в президентском дворце имеется не только несколько кухонь, но и собственная школа кулинарии — одна из лучших и самых престижных в Европе).

Успех коллекции 嵐 RAN стал отправной точкой к восхождению на мировой ножевой олимп ножей Yaxell и из других серий. Вики-сайт фирмы EZVID в своем мировом рейтинге кухонных ножей отдал первое место модели из коллекции Yaxell Super GOU. Также ножи из этой коллекции помогли Понтосу Йоханссону из Швеции стать обладателем Серебряной медали на Кубке мира в соревновании сушистов в 2014 году.

Бюджетная серия ножей 膳 ZEN получила первое место в рейтинге популярной шведской газеты Aftonbladet два года подряд (2016 и 2017). Отметим, что в ТОП-листе шведского издания фигурируют двадцать линеек от лучших мировых производителей.

Признание профессионалов

В Германии ножи Yaxell просто не имеют реальных конкурентов: уже третий год кряду известное издание Vergleich в своем рейтинге возносит их на место лидера, называя при этом продукцию Yaxell лучшей в мире.

Известные шеф-повара Японии выбирают для себя ножи Yaxell. Среди них отдельно стоит выделить Тадаши Йошиду (шеф и хозяин суши-бара Sushia-no Yoshino), Мичихиро Хирано (мастер-шеф шикарного ресторана Senryu), Масато Ивайа (шеф-повар популярного в Японии ресторана Kairantei).

В Европе кухонные ножи Yaxell на профессиональном уровне используют именитые повара — обладатели звезд Мишлен. Среди них:

  • Кристоф Мюллер (обладатель титула M.O.F. 2000 года и шеф ресторана Поля Бокюза l`Auberge de Pont de Collonges, три звезды Мишлен);
  • Дидье Хелена (титул M.O.F. 2003 года, шеф-повар престижного отеля Chateau les Crayères, две звезды Мишлен);
  • Эрик Фрешон (титул M.O.F. в 2003 году, шеф отеля Le Bristol Paris, три звезды Мишлен);
  • парижский ресторан Senderens и его су-шеф Филипп Сент Рома, две звезды Мишлен;
  • Жером Мамет — шеф-повар фешенебельного ресторана O`Flaveurs, звезда Мишлен.

Также кухонные ножи Yaxell используют и другие именитые повара, рестораторы и отельеры Европы:

  • Дидье Анье (титул M.O.F. в 2000 году, шеф в Grand Hotel в Сент-Жан-Кап-Ферра;
  • Стефан Нугер — ресторатор, отельер;
  • Арно Поет — шеф-повар престижного отеля Car-Eden-Roc, Лазурное побережье;
  • Фредерик Керион — отель Le Relais de Montmartre.

В 2016 и 2017 году компания Yaxell успешно сотрудничала с фирмой Panasonic, позиционируя в тандеме свою продукцию на берлинских выставках достижений в сфере товаров для дома. Сотрудничество с японскими партнерами продолжается.

В 2018 году ножевую компанию Yaxell на Всемирной кулинарной Олимпиаде во Франции представляет команда из Финляндии.

На сегодняшний день ножевая продукция Yaxell успешно экспортируется в 34 страны мира, и это число, конечно же, будет расти. Японское ножевое предприятие успешно завоевывает популярность у пользователей всех континентов нашей планеты и гарантирует им бескомпромиссное качество!

официальный магазин
Корзина
ВАШ ГОРОД?
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
ВХОД
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте ваш номер телефона, а мы вам перезвоним:
Спасибо! Наш менеджер сейчас свяжется с Вами.
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
ПРОГРАММА «Гарантия минимальной цены»

Увидели в другом интернет магазине товар дешевле? Мы снизим нашу цену! Укажите, как с Вами связаться:

Телефон:

Адрес электронной почты:

Адрес сайта с более низкой ценой:

Отправляя запрос Вы соглашаетесь с условиями
программы «Гарантия минимальной цены»
.

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.